Новости

22.07.2010 00:00

Российская станция полетит за грунтом марсианского спутника

Российская автоматическая межпланетная станция (АМС) "Фобос-Грунт" для доставки на Землю грунта с поверхности спутника Марса Фобоса отправится в космос в конце 2011 года, сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный конструктор и генеральный директор Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина Виктор Хартов.
"На сегодняшний день есть детальный график. К осени все приборы должны обратно собраться у нас. И мы будем заново проводить комплексные работы. В начале следующего года у нас запланирована работа аппарата целиком в термобарокамере в городе Пересвет (Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности, - "ИФ-АВН")", - сказал он.
"И далее имеется четкий график, чтобы мы заранее приехали на полигон (космодром Байконур, - "ИФ-АВН") и запустили аппарат в ноябре следующего года", - добавил В.Хартов.
Он сказал, что в проекте "Фобос-Грунт" - "все новое". "Это первый летный опыт, и он же - выполнение такой сложнейшей миссии. В прошлом году программа была отложена, и мы сейчас стараемся применить это с пользой", - подчеркнул В.Хартов.


http://www.interfax-russia.ru/kaleidoscope.asp?id=160603

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".