Новости

22.07.2010 08:47

На Байконуре начались работы с разгонным блоком «ДМ»

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 специалисты РКК "Энергия" им.С.П.Королева и Космического центра "Южный" приступили к испытаниям разгонного блока «ДМ». Разгонный блок «ДМ» был доставлен на космодром Байконур 7 июля, он изготовлен в  РКК «Энергия» имени С.П.Королева (город Королёв Московской области).

 

Выполнена установка блока на рабочее место, проводится внешний осмотр блока, идет подготовка к электрическим испытаниям систем.

  Разгонный блок «ДМ» предназначен для выведения на орбиту, совместно с ракетой-носителем «Протон-М» блока из трех космических аппаратов «Глонасс-М». При этом на ракету-носитель «Протон-М» возлагается задача по выводу космической головной части (состоящей из трех спутников и разгонного блока) на низкую околоземную орбиту. Функцией РБ «ДМ» является перевод спутников с низкой орбиты на целевую, высотой около 19 тысяч километров, где спутники будут отделены от разгонного блока.

 

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ» и блоком из трех российских навигационных спутников намечается выполнить 2 сентября 2010 года.

 

Пресс-служба Космического центра «Южный»