Новости

22.07.2010 11:54

На развитие космической программы в 2011 году выделят 75 млрд рублей

На реализацию федеральной космической программы в 2011 году планируется выделить из бюджета 75 млрд рублей, соообщил в среду заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

"В рамках мероприятий формирования бюджета на 2011 год предусматривается выделение отрасли дополнительно более 20 млрд рублей с выведением в целом расходов по федеральной космической программе выше 75 млрд рублей", - сказал Давыдов, который на авиакосмическом салоне "Фарнборо-2010" возглавляет делегацию Роскосмоса. Он отметил, что на 2010 год запланировано выделение отрасли 67 млрд рублей.

"Таким образом, рост финансирования составит более 15%", - сказал Давыдов. Он уточнил, что в эти суммы не входят расходы по федеральной целевой программе "ГЛОНАСС" и  федеральной целевой программе развития российских космодромов. В последующие годы, сказал Давыдов, в соответствии с утвержденной программой расходы на космос также будут расти.

Строительство нового российского космодрома Восточный на Дальнем Востоке начнется в 2011 году, уточнил Давыдов. "Перспективы космической деятельности России во многом связаны со строительством нового космодрома на территории России. Правительством было принято решение, и это для нас имеет принципиальное значение, о начале строительных работ с 2011 года", - сказал он "Интерфаксу".

"На ближайшие три года на эти цели по решению правительства будет выделено более чем 24,7 млрд рублей", - добавил Давыдов. По его словам, сначала начнется создание строительной базы для развертывания строительства самого космодрома. Подпрограмма по строительству космодрома Восточный до конца года будет внесена в ФЦП по развитию российских космодромов.

 

http://rus.ruvr.ru/2010/07/21/13020953.html