Новости

27.07.2010 07:30

В космосе найдены 140 близнецов Земли

Телескоп НАСА «Кеплер» нанес еще один удар по представлениям современных астрономов о строении Вселенной. По новым данным космической разведки, что Млечный путь наполнен планетами, созданными из твердой материи.
"Кеплер" обнаружил в космосе 5 солнечных систем и 706 новых планет. 140 планет по своим размерам и ряду физических характеристик схожи с Землей.

«Млечный путь имеет 100 млн обитаемых планет и в ближайшее время мы обнаружим первую из них, - сказал профессор Гарвардского университета Димитар Сасселов. - Предстоит кропотливая работа по анализу полученной информации, однако статистические модели ясно и однозначно указывают на то, что во Вселенной существуют планеты, аналогичные Земле".
Переданные "Кеплером" снимки космических глубин полностью меняют существующее в науке представление о Вселенной. Ранее считалось, что за пределами нашей Солнечной системы существуют в основном планеты, образованные из газов.

Галактика Млечный Путь - гигантская звёздная система, в которой находится Солнечная система, все видимые невооружённым глазом отдельные звёзды, а также огромное количество звёзд, сливающихся вместе и наблюдаемых в виде млечного пути.

Млечный Путь — одна из многочисленных галактик Вселенной. Является спиральной галактикой с перемычкой типа SBbc по классификации Хаббла, и вместе с галактикой Андромеды (M31) и галактикой Треугольника (М33), а также несколькими меньшими галактиками-спутниками образует Местную группу, которая, в свою очередь, входит в Сверхскопление Девы.

История возникновения галактик пока не вполне ясна. Первоначально, Млечный Путь имел намного больше межзвёздного вещества (в основном в виде водорода и гелия) чем теперь, которое было потрачено, и продолжает расходоваться на образование звёзд.

С течением миллиардов лет следует ожидать дальнейшего затухания естественного звездообразования. В настоящее время звёзды образуются, в основном, в рукавах Галактики.

Возможны также столкновения Млечного Пути с иными галактиками, в том числе со столь крупной как галактика Андромеды, однако конкретные предсказания пока невозможны ввиду незнания поперечной скорости внегалактических объектов.


http://apinews.ru/index.php/nauka/space/2532-kosmos