Новости

27.07.2010 09:18

В ОАО «ГРЦ Макеева» состоялось празднование Дня Военно-Морского Флота России

 

В ОАО «ГРЦ Макеева» состоялось празднование Дня Военно-Морского Флота России. Мероприятие, генеральным спонсором которого по многолетней традиции выступает Государственный ракетный центр, было красочным и массовым. На пирсе собрались ветераны флота – офицеры,  мичманы, старшины и матросы, руководители и работники миасских предприятий, создающих вооружение для Военно-Морского Флота.

Праздник начался с торжественного построения. Под звуки гимна были подняты Государственный флаг России, Андреевский флаг и флаги «расцвечивания». Глава миасского городского округа Игорь Войнов, приветствуя собравшихся, отметил, что за многовековую историю Россия имела двух постоянных союзников – российскую армию и российский флот. «Я горжусь тем, - сказал глава округа, - что наши оборонные предприятия уже более полувека укрепляют военную мощь флота. Да здравствует Военно-Морской Флот России! Да здравствует город Миасс!»

Собравшихся с Днем Военно-Морского Флота поздравил и глава администрации Миасского округа Александр Любимов. Этот праздник давно стал для города традиционным, сказал он, и это связано с тем, что многие миасцы и, в первую очередь, представители Государственного ракетного центра, внесли большой вклад в обороноспособность страны, в увеличение боевой мощи флота.

Генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «ГРЦ Макеева» В.Г. Дегтярь отметил, что созданные предприятием морские стратегические ракетные комплексы на сегодняшний день являются гарантом безопасности нашей страны. Ее обеспечивают северо-западная и северо-восточная группировки подводных лодок.

Он отметил, что сегодняшнее состояние Государственного ракетного центра стабильное. Советом директоров утверждена Программа основных направлений деятельности ОАО «ГРЦ Макеева» и его кооперации, которая определяет перспективы развития интегрированной структуры до 2020 года. Впереди много интересной и увлекательной работы. В 2009 году на предприятие было принято 400 человек, из которых более ста – молодые специалисты. Это говорит о перспективе предприятия, и такой темп набора молодых специалистов будет поддерживаться и в ближайшие несколько лет.

От руководства предприятия, Федерального космического агентства, Военно-Морского Флота (в адрес Государственного ракетного центра поступило много поздравительных телеграмм) В.Г. Дегтярь поздравил всех с замечательным профессиональным праздником миасских ракетчиков  – Днем ВМФ России!

Праздник завершился торжественным маршем военных моряков. А над гладью озера Тургояк еще долго звучали морские песни в исполнении шоу-группы «Улыбка».  

Миасс является едва ли не единственным городом в Челябинской области, где торжественно отмечается День ВМФ. Первые моряки-профессионалы появились на миасской земле в 1959 году, когда СКБ-385 (ныне ОАО «ГРЦ Макеева») было перебазировано из Златоуста в Миасс. С тех пор бескозырка, тельняшка и военная морская форма стали привычными атрибутами города.

День Военно-Морского Флота России с его славными морскими традициями остается в сухопутном Миассе по-прежнему одним из самых любимых, ярких и запоминающихся праздников, с каждым годом собирающих все большее количество участников.

 

Пресс-служба ОАО «ГРЦ Макеева»