Новости

27.07.2010 11:28

ФГУП «НПП ВНИИЭМ» подводит итоги участия в международном авиакосмическом салоне «Farnborough 2010»

 

           25 июля 2010 года завершилась работа 47-го международного авиакосмического салона «Farnborough 2010», который проходил с 19.07.2010 в Великобритании.

            Делегацию ФГУП «НПП ВНИИЭМ» возглавил генеральный директор - генеральный конструктор Л.А. Макриденко.

          В рамках объединенной экспозиции Роскосмоса ФГУП «НПП ВНИИЭМ» продемонстрировало образцы космической техники, разрабатываемой и изготавливаемой по заказам Федерального космического агентства и других российских и зарубежных организаций.

            В числе представленных экспонатов - макет КА «Канопус-В» (в масштабе 1:2) и интерактивная модель глобуса Земли с макетами перспективных космических комплексов (КК) и функционирующих на орбите космических аппаратов (КА) производства ФГУП «НПП ВНИИЭМ»:

-          КК гидрометеорологического назначения «Метеор-3М» в составе космических аппаратов «Метеор-М» №1, «Метеор-М» №2, оснащенных бортовым радиолокационным комплексом, и КА «Метеор-М» №3 гидрометеорологического и океанографического назначения, на котором планируется установить бортовой многорежимный радиолокатор нового поколения, созданный с использованием технологии АФАР;

-          КК оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» в составе 2-х КА «Канопус-В»;

-          КК наблюдений геофизических параметров ионосферы, верхних слоев ионосферы, околоземного космического пространства «Ионозонд» в составе 4-х малых спутников «Ионосфера» и МКА «Зонд»;

-          Белорусского космического аппарата дистанционного зондирования Земли (БКА).

           Вниманию участников и гостей авиасалона были также представлены информационно-рекламные материалы и презентационный фильм об основных направлениях деятельности предприятия.

           В первые дни работы авиасалона руководитель и ведущие специалисты ФГУП «НПП ВНИИЭМ» провели ряд деловых встреч и переговоров с представителями отечественных и зарубежных фирм. Обсуждались вопросы реализации текущих совместных проектов и перспективы делового сотрудничества в космической сфере.

           Стенд предприятия посетили руководящие лица и эксперты ведущих российских и зарубежных компаний, в том числе из Великобритании, Франции, Германии, Турции.

                                                                                                                                       

Пресс-служба ФГУП «НПП ВНИИЭМ»