Новости

28.07.2010 00:39

В Ташкенте представители из пяти стран обучаются в Международной аэрокосмической школе

Представители Узбекистана, Франции, России, Азербайджана и Казахстана начали обучение в Международной аэрокосмической школе (МАКШ) в Ташкенте. Об этом сообщила газета "Правда Востока".

На днях в Ташкенте прошла торжественная церемонии открытия 22 сезона МАКШ. В этом году её курсантами смогли стать победители региональных и республиканских предметных олимпиад, турниров по авиа- и ракетомодельному спорту. Это 35 ребят 14-17 лет из Узбекистана, Франции, России, Азербайджана и Казахстана. Они будут работать в экипажах по шесть-семь человек, носящих названия планет Солнечной системы.

Среди лекторов МАКШ будут известные авиаторы и космонавты, конструкторы, испытатели и ученые. Такие как Владимир Джанибеков, Салижан Шарипов. А также бывший курсант школы, а ныне студент факультета аэронавтики Принстонского университета Ное Шаполар.

В рамках работы МАКШ также состоится премьерный показ документальной ленты "Дон-Кихот из Кизилсая" студии "Узкинохроника", посвященной памяти одного из основателей школы - академика Шавката Вахидова.
 
http://www.ca-news.org/news/443571