Новости

30.07.2010 00:00

Бортинженер МКС Федор Юрчихин: человечество не готово к контакту с инопланетянами

Человечество пока не готово к контакту с представителями иных цивилизаций даже в случае их существования, заявил РИА Новости российский космонавт Федор Юрчихин с борта Международной космической станции (МКС).
Вопросы экипажу орбитального комплекса были отправлены в рамках акции "Почтовый ящик МКС" (http://www.roscosmos.ru/main.php?id=69), проводимой с 18 июня Мемориальным музеем космонавтики совместно с пресс-службой Роскосмоса.
"Для меня понятие контакта - не навреди! Терпимость к традициям, культуре, религии... За время развития цивилизации Человека разумного с лица Земли исчезло множество городов, государств, народностей. Мы только подходим к понятию - жить в едином мире. Мы не готовы к контакту. Нам еще учиться контактировать друг с другом", - считает Юрчихин.
При этом он отметил, что за время пребывания на станции и в ходе недавней работы в открытом космосе ему не удалось увидеть НЛО, а также что-либо необычное, что могло бы свидетельствововать о существовании внеземных цивилизаций.
"Чур, меня, чур. Не видел. И очень этому рад. Давайте трезво оценим, кто мы, где мы. В следующем году будет отмечаться 50-летие полета Юрия Гагарина. Человечество только делает первые шаги в освоении космоса. И пока самый большой его шаг - шаг в сторону Луны. А откуда прилетят они? Их технологии, мировоззрение, культура... Много вопросов", - философски отметил Юрчихин.
Вместе с тем, в заключении своего письма российский космонавт признался, что желал бы увидеть "зеленых человечков".
"P.S. Очень хочется взглянуть. Хотя бы одним глазиком", - написал Федор Юрчихин с борта МКС.

 

РИА Новости, Александр Ковалев