Сегодня в 13:00 мск:Цифровой Роскосмос: первая отраслевая конференция

Новости

30.07.2010 00:00

В Гринвиче будут представлены лучшие фотографии небесных тел

Начиная с грядущего сентября посетители Королевской обсерватории в Гринвиче смогут познакомиться с работами лауреатов ежегодного конкурса фотографии небесных тел Astronomy Photographer of the Year.
Гости Гринвича увидят запечатленные на фотоплёнке объекты внутригалактического пространства и причудливые изображения космических тел, сделанные как с помощью сверхсильной профессиональной аппаратуры, так и простой любительской фотокамерой. Фотографы боролись за звание победителя в шести категориях, среди которых "Открытый космос", "Наша солнечная система", "Космос и люди" и "Юные таланты".
В компетентное жюри вошли десять специалистов в области космологии, включая сэра Патрика Мура, в течение вот уже более 50 лет являющегося бессменным ведущим программы "Ночное небо" на телеканале BBC. Сэр Патрик также известен как знаток лунного пространства и составитель карт естественного спутника, которые в свое время использовались советскими астрономами для первых исследований Луны.
По территории Королевской обсерватории проходит нулевой меридиан. Кроме того, здесь находится единственный в Лондоне планетарий. До конца августа его посетители могут ознакомиться с экспозицией "Жестокая Вселенная" (The Violent Universe), посвященной сверхновым звездам, черным дырам и вспышкам гамма-излучений, уточняет Управление по туризму Великобритании.
Выставка Astronomy Photographer of the Year пройдет с 10 сентября по 9 января.

 

http://www.rian.ru/tourism/20100729/259655931.html