Новости

30.07.2010 00:00

В РКК «Энергия» завершила работу комиссия по анализу причин прекращения сближения грузового корабля "Прогресс М-06М" с РС МКС

В Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королёва завершила работу комиссия по анализу причин прекращения сближения грузового корабля "Прогресс М-06М" с Pоссийским сегментом (РС) Международной космической станции (МКС), которое произошло 2 июля с.г. в 20:20:42 мск.
Комиссия установила, что автоматическое сближение было прекращено вследствие выработки команды "Отбой динамического режима" резервным контуром сближения и причаливания в телеоператорном режиме управления (ТОРУ) корабля "Прогресс М-06М".
Команда сформировалась из-за помехи в тракте передачи сигнала по ультракоротковолновому радиоканалу ТОРУ и неотжатой клавишы "Работа" на пульте ТОРУ служебного модуля "Звезда" МКС.
По результатам работы комиссии в обеспечение стыковки с РС МКС очередного грузового корабля "Прогресс М-07М", старт которого планируется осуществить в начале сентября 2010 года, доработана бортовая документация - уточнёны порядок включения передатчика ТОРУ на РC МКС и контроль состояния пульта ТОРУ, а также разработано управляющее воздействие для бортовой вычислительной системы корабля "Прогресс М-07М" в части времени включения УКВ-приёмника.
Для последующих грузовых кораблей введена дополнительная блокировка в тракте формирования указанной команды.


Пресс-служба РКК «Энергия»