Выборы-2021

Новости

03.08.2010 00:03

Ученые нашли следы жизни у марсианского Нила

Новая статья в журнале "Earth and Planetary Science Letters" излагает данные исследования, которое грозит наделать много шума в научном сообществе. Исследование посвящено изучению гидротермальных образований в глинисто-карбонатных породах в регионе "Русло Нила" (Nili Fossae) на Марсе. Полученные результаты могут указывать на существование живых организмов на Марсе около 4 млрд лет назад.
В своей статье Адриан Браун (Adrian J. Brown) предполагает, что углеродсодержащая порода, найденная в "Русле Нила" на Марсе, появилась благодаря гидротермальному изменению ультрамафических пород.
Адриан Браун объясняет: "Мы полагаем, что гидротермальная активность могла обеспечить достаточный уровень энергии для биологической жизни на древнем Марсе. "Русло Нила" очень похоже на район East Pilbara в Западной Австралии - это свидетельствует о том, что биомаркеры или доказательства наличия живых организмов на Марсе можно искать по тем же признакам, что и на Земле".

http://rnd.cnews.ru/natur_science/astronomy/news/line/index_science.shtml?2010/08/02/403321

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".