Новости

04.08.2010 00:28

Лесные пожары контролируют из космоса

Дым от пожаров заполнил всю Ярославскую область, а видимость в некоторых районах, мягко сказать, оставляет желать лучшего. В таких условиях рассмотреть с земли возможный пожар проблематично, но из космоса зафиксировать термоточки возможно. Правда тех, кто нарушает закон и выходит в лес на пикничок с костерком, ловят не из космоса, а с земли. Теперь этим занимаются сотрудники милиции.
Только за последние два дня было составлено почти 50 протоколов об административном нарушении, то есть нарушения правил пожарной безопасности в лесу. Остановить людей желающих «отдохнуть» на природе не может даже самый высокий класс пожароопасности, который, между прочим, присвоен области чуть ли ни в мае.
Надо отметить, что по сравнению со всей центральной Россией, региону повезло. Пожаров, которые сметают все на своем пути и выжигают целые деревни, в Ярославской области нет, а за прошедшие сутки новых очагов вообще не зарегистрировано.
Но и для радости причин маловато, по сравнению с прошлым годом количество и площадь пожаров выросла больше чем в два раза!
Так в том году на 3 августа было зарегистрировано 49 лесных пожаров на общей площади чуть более 83 га. В этом же году к 3 августа уже 84 пожара на площади более 156 га!

 

http://yar.kp.ru/online/news/713700/