Новости

05.08.2010 15:45

На Байконуре идут работы по программе ГЛОНАСС

Специалисты космодрома Байконур ведут подготовку ракеты-носителя «Протон-М», разгонного блока «ДМ» и космических аппаратов «Глонасс-М» для предстоящего запуска по Федеральной целевой программе ГЛОНАСС.


Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома специалисты Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева  и филиала ФГУП ЦЭНКИ - Космического центра «Южный» начали сборку первой ступени ракеты-носителя «Протон-М», накануне доставленной на космодром.


В этом же монтажно-испытательном корпусе идут работы с космическим аппаратом «Глонасс-М» - на него устанавливаются штанги и панели солнечных батарей. Это второй космический аппарат для кластера. Первый КА уже полностью готов к полету и находится в режиме хранения, третий космический аппарат должен прибыть на космодром на следующей неделе. На заправочной станции площадки 91А проводится заправка компонентами топлива баков для двигательной установки третьего КА «Глонасс-М».  


В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома специалисты РКК «Энергия» им. С.П.Королева проводят автономные испытания систем разгонного блока «ДМ».


Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ» и блоком из трех российских навигационных космических аппаратов «Глонасс-М»  намечается выполнить в 4.53 мск 2 сентября 2010 года с 81-й площадки космодрома Байконур.

 

 

Пресс-служба Космического центра «Южный»