Выборы-2021

Новости

06.08.2010 13:52

Министр науки и технологий ЮАР Наледи Пандор нанесла визит вежливости в Роскосмос

Сегодня в Федеральном космическом агентстве прошла встреча руководителя Роскосмоса Анатолия Николаевича Перминова с министром науки и технологий Южно-Африканской  Республики Наледи Пандор.

Напомним, что вчера в Кремле Президент России Дмитрий Медведев и Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума обсудили планы по реализации совместных проектов в торгово-экономической сфере. По итогам переговоров в присутствии глав двух государств был подписан ряд документов, в том числе «Меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством и Южно-Африканским национальным космическим агентством по сотрудничеству в области дистанционного зондирования Земли».

Госпожа Пандор нанесла визит вежливости в Федеральное космическое агентство, мотивы которого она объяснила при встрече с руководителем Роскосмоса : «Я не могла уехать из России, не повидав Вас и не выразив Вам благодарность за поддержку, которую Вы оказываете в  космической сфере».

Во встрече руководителя Роскосмоса А.Н. Перминова с министром науки и технологий ЮАР Наледи Пандор участвовали заместитель руководителя Роскосмоса С.В. Савельев, заместитель министра науки и технологий ЮАР Валанатан Мунсами, генеральный директор Южно-Африканского национального космического агентства Сандиле Малинга и другие официальные лица.

Участники  встречи   обсудили перспективы российско-южноафриканского сотрудничества в области космонавтики.

 

  

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".