РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

07.08.2010 04:24

В ГКНПЦ имени М.В.Хруничева доставлена полезная нагрузка для космического аппарата «Экспресс-МД-2»

6 августа 2010 года после проведения таможенного оформления в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева доставлена полезная нагрузка, созданная итальянским подразделением  Thales Alenia Space, для космического аппарата «Экспресс-МД-2».
КА  «Экспресс-МД2» создается Космическим Центром по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Программы обновления российской государственной спутниковой орбитальной группировки гражданского назначения и Федеральной космической программы России (ФКП) на период 2006-2015 годы, утвержденной постановлением правительства РФ от 22 октября 2005 года. “Экспресс-МД-2» предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания Российской Федерации.
Первый спутник серии МД - малый спутник связи и вещания «Экспресс-МД1», созданный ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, уже год успешно работает на орбите.  В настоящее время ресурс спутника полностью загружен пользователями.
Напомним, что совместный запуск двух российских спутников связи и вещания «Экспресс-АМ44»  и «Экспресс-МД1» состоялся 11 февраля 2009 года. С космодрома Байконур спутники были успешно выведены непосредственно на целевую геостационарную орбиту  ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

 

Пресс-служба ГКНПЦ имени М.В.Хруничева


Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".