РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

12.08.2010 00:14

Второй в истории израильский астронавт может отправиться в космос на российском корабле - министр науки и технологии Израиля

Второй в истории израильский астронавт может отправиться в космос на российском корабле, сообщил министр науки и технологии Израиля Даниэль Гершкович.
Как сообщила пресс-служба НАСА, в минувший вторник в Вашингтоне Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) и Космическое агентство Израиля подписали совместное заявление о намерениях по расширению сотрудничества между сторонами в области освоения космического пространства.
Гершкович подчеркнул, что сотрудничество с американцами в этой сфере будет развиваться быстрыми темпами, так как НАСА очень интересуется израильскими разработками. Например, США заинтересованы в приобретении израильских спутников, которые по своим габаритам в пять раз меньше аналогов, производимых другими странами, пишет Izrus.co.il.
Вопрос полета израильского астронавта Гершкович обсуждал во вторник в Вашингтоне с главой НАСА Чарльзом Болденом, но тот заявил, что НАСА не планирует полетов американских пилотируемых кораблей в ближайшее время.
"Мы говорили об этом, но сроки полета пока неясны из-за приостановки НАСА своей пилотируемой программы. Это может произойти на российском космическом корабле", - цитирует Гершковича новостной интернет-ресурс "Уай-нет".
Первым посланцем Израиля в космос стал полковник национальных ВВС Илан Рамон. Он разбился вместе с экипажем космического челнока "Колумбия" в феврале 2003 года.


Пресс-служба Роскосмоса (по материалам НАСА и СМИ)

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".