Новости

13.08.2010 17:11

В Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королёва состоялись плановые тренировочные занятия по программе подготовки экипажей предстоящих экспедиций Международной космической станции

Специалисты Корпорации 12 августа провели занятия с российскими космонавтами-испытателями А. Калери, О. Скрипочкой, О. Кононенко и А. Иванишиным, а также астронавтом НАСА К. Колман и астронавтом ЕКА П. Несполи.

 

В течение рабочего дня космонавты А. Калери, О. Скрипочка и О. Кононенко были ознакомлены с порядком проведения научного эксперимента "Матрешка-Р", средствами любительской радиосвязи, средствами герметизации трубопроводов на Российском сегменте (РС) МКС, аппаратурой "Источник" и бортовыми тренажерами. Отрабатывались использование программы "Сигма" баллистико-навигационного отображения полётной обстановки и замена версии программно-математического обеспечения канала межкомпьютерного обмена РС МКС с подмосковным Центром управления полётами.

 

Специалисты Корпорации ознакомили астронавтов К. Колман, П. Несполи и космонавта А. Иванишина с оптико-визуальными средствами пилотируемого космического корабля "Союз ТМА", методами контроля состояния иллюминаторов РС МКС, с конструкцией грузового космического корабля "Прогресс М", провели занятия по темам: "Работа со стыковочными агрегатами на учебно-тренировочном макете "Стыковка", "Укладка возвращаемых грузов".

 

С космонавтами и астронавтами были проведены также занятия по фото- и видеоаппаратуре, с которой они будут работать на РС МКС.

 

Пресс-служба ОАО "РКК "Энергия" им. С.П.Королева"