Новости

15.08.2010 07:11

ГЛОНАСС: космическая помощь

В объективах спутника "Метеор" с высоты 800 километров - Рязанская область, один из самых пожароопасных районов. Две недели назад в селе Криуша буквально за полчаса пожар уничтожил 29 домов. Огонь ничего не пощадил. Так это открывается уже взору человека.

"Горело здорово. С той стороны на эту сторону. Прямо вдоль асфальта шло", - говорят погорельцы.

Обуздать стихию не всегда под силу, но вовремя среагировать и обезопасить от подобных ЧП возможно. Ситуационно-навигационный центр в Рязани. На многочисленных табло в режиме реального времени информация обо всех пожарных машинах, оснащённых приемниками ГЛОНАСС.

"Мы конкретно знаем, что три машины установлены здесь в необходимых местах, они приехали. Более того, одна машина находится давно. Информацию можно получать не только о местонахождении, но и том, в какую сторону двигается машина, как долго стоит на месте", - поясняет заместитель генерального директора ОАО "Навигационные информационные системы" Алексей Астафьев.

Огненное лето 2010 года стало своеобразным катализатором новых разработок в системе спутниковой информации. В той же Рязанской области вскоре диспетчеры Центра смогут не только контролировать передвижение пожарных машин, но и оперативно получать информацию о самом возгорании.

"Можно показать характеристику пожара, видео с этого пожара. Какая в этой местности растительность, какие водоёмы, чтобы можно было помочь потушить эти пожары. То есть, это мощная аналитическая поддержка", - говорит генеральный директор НПК "Рекод" Вячеслав Безбородов.

- Водитель, слышите меня, у вас опоздание на 4 минуты. По какой причине?

Сегодня в Рязани по расписанию движения городского транспорта можно сверять часы. Приёмники ГЛОНАСС установлены на многих автобусах и троллейбусах. Даже минута опоздания фиксируется бесстрастным космическим "контролёром".

"Каждый житель города может, стоя на остановке, видеть на информационном табло, когда, в какое время прибудет автобус", - добавляет начальник отдела регионального развития "М2М Телематика" Андрей Платонов.

Такой пассажирский автобус с ГЛОНАСС пока образец. Специалисты считают его самым безопасным.

Рабочее место водителя - это уже не только спидометр и тахометр, но и спецоборудование, работающее на базе ГЛОНАСС. Водитель, не отвлекаясь от дороги, одновременно может следить за ситуацией в салоне. Температурные датчики, камеры видеонаблюдения. Разработчики заверили, вскоре, так будут оснащаться все автобусы.

"Например, я остановился, на линии что-то случилось. Я моментально связываюсь, и мне помощь оказывается. Также есть оборудование пожаротушения. Температура выше 60 градусов, я получаю сигнал, и также получает сигнал диспетчер", - рассматривает различные возможные случаи на трассе водитель автобуса Александр Забелин.

Символично, что совещание по высоким технологиям со своими министрами глава правительства провёл в Рязани. Именно в этом регионе ГЛОНАСС используют довольно успешно. Однако темпы внедрения должны быть более быстрыми. Чтобы в следующий раз стихия не опередила. Не говоря уже о том, что космические технологии должны стать локомотивом экономики страны.

"Мы выбрали в качестве приоритета модернизацию экономики страны, развитие высоких технологий, - напомнил премьер-министр России Владимир Путин. - Так вот, система ГЛОНАСС - это высокие технологии в прямом и переносном смысле этого слова, без которых модернизация страны невозможна".

В конце этого года развертывание в космосе группировки российских навигационных спутников завершится. Планируется запустить ещё шесть аппаратов. А в декабре начнутся лётные испытания спутника нового поколения "ГЛОНАСС-К".