Выборы-2021

Новости

16.08.2010 14:02

На Байконуре началась сборка головной части для пуска трех космических аппаратов «Глонасс-М»

 

 

На космодроме Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к запуску ракетой космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-2 блока из трех российских навигационных космических аппаратов «Глонасс-М». Успешно завершились испытания третьего космического аппарата «Глонасс-М».

Сегодня в чистовой камере монтажно-испытательного корпуса площадки №92А-50 космодрома расчеты ОАО «Информационные спутниковые системы» имени М.Решетнева и Филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» при поддержке специалистов Центра имени М.Хруничева начали сборку космической головной части – на устройство отделения  выполняется установка космического аппарата.

После завершения сборки блока космических аппаратов, они будут пристыкованы к разгонному блоку ДМ-2, а завершением сборки головной части станет  установка створок головного обтекателя на кластер из трех космических аппаратов.

В монтажно-испытательном корпусе площадки №254 космодрома выполняется загрузка разгонного блока ДМ-2 в вагон для его транспортировки на заправочную станцию площадки №31, где продет заправка блока компонентами топлива и сжатыми газами.

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-2 и блоком из трех российских навигационных космических аппаратов запланирован на 2 сентября 2010 года.

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".