Сегодня в 15:00 мск:Трансляция перестыковки на МКС

РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

18.08.2010 00:00

В первой половине 2011 года Китай запустит беспилотный космический модуль "Тяньгун-1"

В первой половине 2011 года Китай выведет на орбиту беспилотный космический модуль "Тяньгун-1" /"Небесный дворец-1"/ для начала отработки технологии стыковки. Об этом, как сообщает агентство Синьхуа, заявил сегодня представитель китайской космической программы пилотируемых полетов.
По его словам, данный аппарат весом 8,5 тонн уже собран и находится на стадии тестирования находящегося на его борту оборудования. Его запуск при помощи модифицированного ракетоносителя "Чанчжэн-2F" запланирован на первую половину 2011 года. Следующим шагом станет запуск во второй половине года непилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-8" для осуществления первой в истории китайской космической программы стыковки аппаратов на орбите.
Программа пилотируемых полетов в Китае реализуется в три этапа. Первый включал в себя запуск двух аппаратов с космонавтами на борту "Шэньчжоу-5" в 2003 году и "Шэньчжоу-6" в 2005 году. Второй этап, который реализуется в настоящее время, предусматривает выход космонавта в открытый космос, который состоялся в 2008 году, и проведение первой стыковки китайских аппаратов на орбите, что позволит отработать технологии, необходимые для реализации третьего этапа - создания к 2020 году собственной космической станции.
В течение ближайших двух лет Китай запустит корабли "Шэньчжоу-8", "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10" с задачей совершить стыковку с модулем "Тяньгун-1". На борту "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10" будут находится по два- три космонавта.

 

http://www.tass-ural.ru/lentanews/119345.html

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".