Новости

18.08.2010 08:16

На Байконуре началась подготовка стартового комплекса для пуска «Протона» с космическими аппаратами «Глонасс»


     На космодроме Байконур продолжаются  работы по подготовке к запуску ракетой космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-2 трех российских космических аппаратов «Глонасс-М».
     На стартовом комплексе площадки 81 космодрома расчеты Филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» начали подготовку оборудования и аппаратуры к предстоящему пуску российской тяжелой ракеты. Ведутся проверки оборудования на функционирование, проводятся автономные проверки систем стартового комплекса.
     Вчера вечером на заправочной станции площадки 31 космодрома была успешно завершена заправка компонентами топлива и сжатыми газами разгонного блока ДМ-2. Ночью разгонный блок перевезли в монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50 космодрома, и сегодня утром специалисты космической отрасли провели его установку в стенд.
     Кластер (блок космических аппаратов)  из трех космических аппаратов «Глонасс-М» прошел все проверки и находится в режиме хранения. 
     Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-2 и блоком из трех российских космических аппаратов намечается выполнить в 4.53 мск 2 сентября 2010 года с 81-й площадки космодрома Байконур.

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ "Южный"