Выборы-2021

Новости

19.08.2010 00:25

Пусковая кампания РН «Рокот» и КА «Гонец» проходит по графику

Военнослужащие Космических войск завершают подготовку ракеты-носителя "Рокот" с космическим аппаратом "Гонец-М" к пуску с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Алексей Золотухин.
На космодроме проведен так называемый сухой прогон - проверка сборки разгонного блока и головного обтекателя с блоком ускорителей с комплектом проверочно-пускового оборудования стартового комплекса, сказал Золотухин.
В настоящее время, по его словам, идет заправка разгонного блока сжатыми газами, горючим и окислителем. После этого блок будет транспортирован с заправочной станции на технический комплекс, где произойдет его стыковка с космическим аппаратом.
"Параллельно идет подготовка наземного технического оборудования стартового комплекса, а также проверка технических характеристик космического аппарата", - отметил представитель Минобороны.
Золотухин сообщил, что старт ракеты-носителя "Рокот" запланирован на начало сентября.
Космические аппараты серии "Гонец-М" обеспечивают передачу цифровых данных и сообщений о местоположении абонентских терминалов, определяемых с помощью ГЛОНАСС/GPS, а также предоставление услуг электронной почты.


По материалам РИА Новости

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".