Новости

20.08.2010 00:38

В Мурманской области пройдут автогонки в честь Юрия Гагарина

В Заполярье состоится так называемый "драг рейсинг", или парные гонки на ускорение. Подобные состязания для Мурманской области уже не в новинку. Официально их проведут уже в четвертый раз.

18 сентября гонки пройдут на военном аэродроме в поселке Корзуново. Мероприятие получило название "Gagarin Race 2010".
- Дело в том, что на этом месте, на этом аэродроме начинал свою карьеру Юрий Гагарин. Не привязаться к такому моменту было очень сложно. Уж больно звучный слоган получается "Поехали!", и больше ничего не нужно говорить, - говорит организатор и председатель автоклуба "Мурман" Андрей Шарков.
Скорости на "драг рейсинге" с космическими несопоставимы. Зато сами водители уверяют, что сил и нервов в гоночные болиды они вкладывают не меньше, чем космонавты в свои звездолеты.  В большинстве случаев поучаствовать приезжают с виду обычные "девятки" и "шестерки", но вот под капотом у них скрываются по две сотни лошадей. Причем вся модернизация сделана руками самих автовладельцев. Рев форсированных движков сравним разве что с взлетающим самолетом.
Организовать "Gagarin Race" поможет, как и в прошлом году, администрация Печенгского района. Еще тогда простым упоминанием имени первого космонавта дело не обошлось. Было решено соревнование сделать ежегодным и по-настоящему космическим. По крайней мере, по размаху.


По материалам http://www.murmansk.kp.ru/online/news/723215/