Сегодня в 15:00 мск:Трансляция перестыковки на МКС

РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

23.08.2010 00:15

Федор Юрчихин: «Растений и животных сейчас на станции нет»

В настоящее время на Международной космической станции не проводится экспериментов с растениями и животными. Об этом рассказал бортинженер МКС Федор Юрчихин, отвечая на письмо 11-летней Даны Новиковой, присланное космонавту через «Почтовый ящик МКС».
«К большому нашему сожалению, ни растений, ни животных сегодня на станции нет. Просто эксперименты с ними запланированы на другие экспедиции»,- написал Юрчихин. «Но, уверяю тебя, что и растения, и животные очень даже часто бывают в космосе».
Напомним, что «Почтовый ящик МКС»  работает в Мемориальном музее космонавтики при поддержке пресс-службы Роскосмоса и Департамента культуры города Москвы. В рамках акции любой посетитель музея может отправить письмо космонавтам, работающим на орбитальной станции. Ответы публикуются на официальных сайтах Роскосмоса и Мемориального музея космонавтики.
Первое письмо на станцию Дана Новикова отправила около месяца назад. «Я не могу ходить и передвигаюсь на коляске, а вот в состоянии невесомости коляска не нужна»,- написала девочка.
В ответ на трогательное послание от космонавтов пришел подарок - фотография Полярного сияния. Его Федор Юрчихин так и назвал- «Дана».
Сегодня в «Почтовом ящике МКС» опубликован ответ Федора Николаевича на второе письмо Даны Новиковой.    
«Привет от тебя я уже всем передал. И Александру, и Михаилу, и Трейси, и Дагу, и Шеннон»,- пишет Дане Федор Юрчихин. «И от них – во-о-от такой тебе привет, большущий- пребольшущий!»

Федор Николаевич также прислал для Даны несколько фотографий.


Пресс-служба Мемориального музея космонавтики

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".