РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

26.08.2010 00:00

Проблемы с американским тренажером на МКС мешают космонавтам заниматься спортом

На российском сегменте Международной космической станции (МКС) возникли проблемы с американской беговой дорожкой, вынудившие космонавтов пользоваться аналогичной дорожкой на американском сегменте.
Как сообщает Национальное аэрокосмическое агентство США, специалисты запретили россиянам заниматься пробежкой на беговой дорожке TVIS из-за необычного шума во время ее работы, а также вследствие возможного зацепления некоторых ее частей.
Агентство отмечает, что беговую дорожку необходимо безотлагательно вернуть в строй, так как российским космонавтам Александру Скворцову и Михаилу Корниенко нужно усиленно тренироваться перед возвращением на Землю, запланированным на 24 сентября. Американская беговая дорожка TVIS расположена в российском модуле "Звезда", эксплуатируется Россией, но за ее обслуживание, в том числе поставку запасных частей, отвечает американская сторона.
Пока инженеры пытаются устранить проблему, космонавтам разрешили пользоваться усовершенствованной американской беговой дорожкой T2, носящей имя известного американского актера Стивена Кольбера. Дорожка находится в модуле "Транквилити" американского сегмента и на ней, в основном, занимаются спортом астронавты, живущие в этом сегменте.
Ранее руководитель пресс-службы подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин сообщил "Интерфаксу-АВН", что на российском сегменте МКС нет российской беговой дорожки, поэтому космонавты занимаются спортом на американской дорожке TVIS. "Но она постоянно ломается, и россиянам приходится совершать регулярные пробежки на тренажере американского сегмента", - добавил он.


http://www.interfax.by/news/world/78050

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".