Новости

26.08.2010 11:56

В Пензе планируют создать топографическую карту региона

 

 

В Пензе готовится к реализации проект по созданию подробной топографической карты региона, снятой при помощи спутников из космоса.

Дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ) - то есть съемки поверхности Пензенской области при помощи спутников, которые находяться в космосе, будет проводиться для получения изображений, на основе которых будет создана обширная геоинформационная система Пензенской области.

Появление топографической карты позволит проводить мониторинг и оценку последствий для области от природных и техногенных катастроф, проводить постоянный контроль состояния окружающей среды и природных ресурсов, объектов сельского и лесного хозяйства, состояния земных и водных ресурсов Пензенской области.

"Карта может выступать в качестве основы для наложения на нее различных инвестиционных проектов области. Также с ее помощью можно будет контролировать состояние водоснабжения Пензенской области", - сообщил "Пенза-Пресс" заместитель начальника Управления информатизации правительства Пензенской области Алексей Чупин.

 

По материалам http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2010/08/25/14070116