Новости

27.08.2010 10:33

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин отправился в поездку по новой трассе Чита – Хабаровск на машине «Лада Калина», оснащенной аппаратурой ГЛОНАСС. Он посетит также и будущий космодром Восточный

 

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин отправился в поездку по новой трассе Чита – Хабаровск на машине «Лада Калина», оснащенной аппаратурой ГЛОНАСС. Он посетит в ближайшее время  также и будущий космодром Восточный. Перед поездкой, отвечая на вопросы журналистов, В.В.Путин сообщил:

«…У  нас уже намечается много хороших точек. Это и гидроэлектростанция, одна из крупнейших в стране, это будущий космодром - второй в России космодром. Специалисты долго очень выбирали это место. Оно действительно является оптимальным с точки зрения нагрузок при выводе на орбиту космических аппаратов.

…«ВАЗ» выпускает самый массовый автомобиль в нашей стране, которыми пользуются миллионы людей. Надо посмотреть, как она работает. Они ее (машину «Лада Калина» - ред)  оснастили - я надеюсь, вам представители завода рассказали, - там есть и ГЛОНАСС, и другие современные системы. Посмотрим, как это все будет вести себя в дороге».

 

По материалам сайта Правительства РФ.