РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

28.08.2010 00:00

Налоговая инициатива в поддержку космических исследований США

Новая налоговая инициатива, направленная на поддержку американских компаний, участвующих в разработке и производстве оборудования для космических исследований, может способствовать развитию аэрокосмической индустрии США и созданию новых рабочих мест для высококлассных специалистов.
Новый законопроект, предложенный сенатором Биллом Нельсоном, в случае принятия позволит инвесторам получить налоговую скидку в размере 20% на полный объем инвестиций, сделанных ими в предприятия, специализирующиеся на разработке и производстве космических аппаратов. Одновременно с этим предлагается создать специальные производственные зоны, в которых будет сконцентрировано основное количество компаний аэрокосмической индустрии США. Основной целью законопроекта является концентрация усилий на создании пилотируемых космических аппаратов для исследовательских программ Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Хотя точное количество и месторасположение специальных производственных зон может быть известно только после принятия законопроекта, но уже сейчас можно уверенно предположить, что они будут располагаться в уже существующих центрах ракетно-космических исследований.
Законопроект возник вслед за закрытием собственной программы США по использованию космической транспортной системы Спейс Шаттл, и последующими за этим массовыми увольнениями специалистов ранее занятых в обслуживании этой программы. Только в штате Флорида, где расположен Космический центр Кеннеди (комплекс для запуска космических аппаратов и управления их полетами), около 9 тысяч высококвалифицированных специалистов потеряют свою работу. Увольнения также затронут аэрокосмические предприятия в штатах Техас и Алабама. Комментируя собственный законопроект, Билл Нельсон сказал: «Сейчас мы пытаемся сделать все, чтобы сохранить важную роль, которую играет Космический Центр Кеннеди в национальной программе освоения космоса и одновременно расширяем деловые возможности [в регионе]…»
После окончания использования собственной космической транспортной системы, США оказываются в полной зависимости от российских, японских и европейских космических агентств по доставке американских астронавтов и грузов на Международную космическую станцию. Хотя Конгресс США еще не закончил формирование бюджета НАСА на предстоящий финансовый год, но уже сегодня цена каждой такой доставки, осуществленной Россией, оценивается в 51 миллион долларов и вызывает серьезную финансовую озабоченность.


http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_36_aId_504881.html

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".