МАКС-2021

Новости

01.10.2010 00:00

МЧС России и Европы совместно используют космические технологии

Сейчас степень открытости служб, которые занимаются безопасностью жизнедеятельности человека такова, что если уже какая-то из стран членов ШОС использует определенную технологию, она уже доступна и для других. Россия в отношении использования космических технологий от Запада и Европы не отстает. Об этом заявил первый заместитель министра МЧС РФ Руслан Цаликов.
«Всеми технологиями, которые используем, мы делимся в случае необходимости. Прежде всего, это дистанционное зондирование земли. И в инфракрасном режиме, когда обнаруживаются термоточки, и в режиме обычных космических снимков. Применяется это широко», - рассказал Цаликов.
Согласен с Цаликовым и исполнительный секретарь Частичного открытого соглашения Европы Эладио Фернандез-Гальяно. Говоря о России, он подчеркнул, что это громадная страна с огромными территориями.
«Это не Монако и не Лихтенштейн... Требуется повсеместное и детальное наблюдение из космоса, использование всего доступного спектра новейших технологий... В данном случае страны действуют в тесной связке», - сказал Фернандез-Гальяно.

По материалам http://www.baltinfo.ru/

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".