РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

01.10.2010 09:22

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки

На космодроме Байконур продолжается подготовка основного (Александр Калери, Олег Скрипочка, Скотт Келли) и дублирующего (Сергей Волков, Олег Кононенко, Рональд Гаран) экипажей транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-М".

В Испытательном учебно-тренировочном центре НИИ ЦПК на площадке №17 космодрома сегодня у экипажей насыщенный тренировками день. Утром, после проведения традиционного медицинского обследования, с космонавтами и астронавтами будут продолжены занятия по изучению бортовой документации и программы полета ТПК "Союз ТМА-М". Затем инструкторы Центра подготовки космонавтов ознакомят экипажи с организацией связи во время полета ТПК к Международной космической станции. 

В программу подготовки также включен разбор возможных нештатных ситуаций  при выполнении сближения, причаливания и стыковки с МКС европейского грузового корабля типа ATV.

Далее основной и дублирующий экипажи проведут тренировку  по ручному причаливанию и перестыковке на тренажере ТПК "Союз ТМА-М".

И, конечно, в программу тренировок войдут физическая подготовка и подготовка к факторам космического полета.

Запуск ТПК "Союз ТМА-М" к Международной космической станции запланирован на 8 октября с.г.

 


Пресс-служба Роскосмоса (Космодром Байконур)

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".