МАКС-2021

Новости

02.10.2010 00:00

Международные партнеры по МКС согласовали новые даты стартов шаттла «Эндевор» и ATV-2

В рамках Международного астронавтического конгресса-2010  в Праге Роскосмос, НАСА и ЕКА в пятницу согласовали новые даты стартов американского шаттла «Эндевор» и европейского грузовика ATV-2 «Иоганн Кеплер» к Международной космической станции. График был пересмотрен с целью обеспечения последовательности запусков в программе.
«Иоганн Кеплер», который должен был отправиться к МКС в декабре нынешнего года, теперь полетит 15 февраля 2011г. Компания «Арианеспас», которая обеспечивает выведение ATV-2 на орбиту на РН «Ариан 5», также подтвердила свое обязательство осуществить запуск в указанное время.
«Эндевор» STS-134, полет которого должен быть начаться 1 февраля, стартует к станции 27 февраля следующего года. Напомним, что для «Эндевора» это будет последний полет по программе «Спейс шаттл».
Как известно, только российские корабли «Союз» смогут доставлять космонавтов и астронавтов на МКС после прекращения полетов шаттлов. Роскосмос примет во внимание согласованные даты стартов американских и европейских кораблей применительно к организации запусков пилотируемых "Союзов" и грузовых "Прогрессов" к МКС.  


 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".