РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

04.10.2010 09:45

На Байконуре проводится общая сборка ракеты-носителя для запуска ТПК «Союз ТМА-М»

Сегодня – последний день работ на техническом комплексе Байконура по подготовке к пилотируемому пуску. Уже завтра ракета будет перемещена на стартовый комплекс.

Минувшей ночью головная часть с кораблем «Союз ТМА-М» была перевезена из монтажно-испытательного корпуса площадки №254 космодрома на площадку №112 и сегодня утром расчеты «ЦСКБ-Прогресс» и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» начали общую сборку ракеты космического назначения. 

Наиболее сложной операцией сборки является монтаж системы аварийного спасения космонавтов. После стыковки головной части с третьей ступенью ракеты-носителя, сборку пристыкуют к «пакету» из первой и второй ступеней.  

Сегодня вечером Государственная комиссия должна будет принять решение о проведении вывоза. Вывоз ракеты на стартовый комплекс площадки 1 космодрома назначен на 5.00 5 октября.

Запуск корабля «Союз ТМА-М» с экипажем в составе Александр Калери, Олег Скрипочка и Скотт Келли запланирован на 3.10 мск 8 октября 2010 года.

 

Пресс-служба Космического центра "Южный"

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".