МАКС-2021

Новости

04.10.2010 15:34

На Байконур доставлен пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-20»

 

     Вчера вечером на железнодорожную станцию Тюра-Там прибыл железнодорожный состав, которым на Байконур был доставлен пилотируемый  космический корабль «Союз ТМА-20», изготовленный в РКК «Энергия» имени С.П.Королева. После прохождения таможенной «очистки» груза, состав был перевезён на площадку 254 космодрома. Сегодня утром спецвагон с космическим аппаратом был подан в монтажно-испытательный корпус площадки 254 и расчеты космодрома провели приемку «Союза».

     Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» запланирован на 13 декабря 2010 года.

    

     «Союз ТМА-20» принадлежит к «старой» серии кораблей, запуски которой еще будут продолжаться, пока не закончатся летно-конструкторские испытания кораблей серии  «Союз ТМА-М». В российской ракетно-космической отрасли принято, что лётно-конструкторские испытания космических аппаратов новой серии проводятся на трёх  «изделиях», и пока проверки не будут завершены, корабли старой и новой модификаций будут эксплуатироваться параллельно.

      Так, на 30 марта 2011 года запланирован старт КК «Союз ТМА-21», затем на 30 мая –  «Союз ТМА-02М,  осенью 30 сентября –  космического корабля старой серии «Союз ТМА-22», а в конце года, 30 ноября - «Союз ТМА-03М». Планируется, что с 2012 года  к МКС будут летать только корабли новой серии.

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".