МАКС-2021

Новости

05.10.2010 00:00

Украина и Япония создают совместный наноспутник

Украина и Япония договорились о совместном создании наноспутника дистанционного зондирования Земли. Меморандум о разработке и создании наноспутника был подписан представителями Токийского университета и Национального центра аэрокосмического образования молодежи в Днепропетровске в пятницу в рамках проходящего в Киеве Международного авиакосмического салона.

Программу сотрудничества планируется реализовать в течение 2-3 лет. С украинской стороны в программе также примет участие Киевский политехнический университет, КБ "Южное" и Днепропетровский госуниверситет.

Сфера спутников дистанционного зондирования входит в число перспективных направлений развития международного сотрудничества Украины в космической сфере. В настоящее время она развивает сотрудничество в этой сфере с Египтом, Канадой и Германией.

Предыдущий запуск собственного спутника Украина проводила в 2007 году, когда был запущен аппарат "Сич-2". Этот аппарат также ведет наблюдение за поверхностью планеты в интересах украинского военного и гражданского секторов.

Координирует работы по созданию аппаратов Национальное космическое агентство Украины (НКАУ), созданное в феврале 1992 года для реализации государственной политики в сфере космической деятельности. Основными задачами агентства является разработка концептуальных основ государственной политики в области исследования и использования космического пространства, обеспечение организации и развития космической деятельности в Украине.


http://www.cybersecurity.ru/space/104395.html

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".