РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

05.10.2010 00:00

К 50-летию полета Юрия Гагарина

Сегодня уже очевидно, что празднования 50-летия начала эры пилотируемых космических полетов пройдут во всем мире. В средствах массовой информации постоянно появляются публикации о подготовке к этому знаменательному событию. Известно, что 12 апреля 2011 года торжественные мероприятия пройдут  не только в России, но и в США, Европе, Китае.
Это  значимый показатель признания первенства нашей страны в покорении космического пространства. Несмотря на то, что и сегодня выходят публикации, в которых предпринимаются попытки извратить историю, принизить роль Юрия Гагарина и его подвига в освоении космоса, отрицать то, что наша страна первой добилась успехов в космонавтике, невозможно. 
В следующем году Россия станет центром праздничных мероприятий. И как хотелось бы, чтобы эти мероприятия запомнились не только россиянам, но и всему мировому сообществу.
Именно об этом говорил Председатель Правительства РФ В.В.Путин во время заседания Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 50-летия полета в космос Ю.А.Гагарина 22 декабря 2009 года: 

«Нам, конечно, не нужны чисто казенные, формальные торжества. Важно задать верный, правильный тон, сделать предстоящий праздник по-настоящему интересным для людей, причем как в России, так и за рубежом, потому что полет Гагарина - это достояние всей цивилизации».
Но как сделать так, чтобы мир ахнул? Как сделать так, чтобы о празднике потом еще долго говорили? Здесь нужна идея, которая объединит, захватит, перевернет душу…
И такая идея есть.
«Торжественное празднование юбилейной даты полета первого человека в космос должно вызвать в мире такой же резонанс, как и событие которое прошло 12 апреля 1961 года»,- говорит П.Г. Погородний, председатель правления компании «Creative Research Agency» (CRA).
«Creative Research Agency» предлагает реализовать в Москве в дни празднования юбилея полета Юрия Гагарина трехмерное световое шоу. Именно ТРЕХМЕРНОЕ! Иными словами, световые фигуры будут объемными, а не плоскими!

 

«Такой принцип использовался во Франции при проведении светового шоу, посвященного 120-летнему юбилею Эйфелевой башни, и это мероприятие привлекло беспрецедентное по своим масштабам внимание общественности»,- рассказывает руководитель CRA.
«Гагарин-шоу» – так условно назвали мероприятие идейные вдохновители проекта – должно стать пропагандистской акцией мирового уровня. По замыслу, во время ежевечернего 3D-светового шоу для жителей и гостей Москвы, более 150 специальных проекторов будут освещать гостиницу «Космос» и монумент Покорителей космоса Мемориального музея космонавтики в период с 12 по 17 апреля 2011 года. Во время 15-минутных представлений планируется показать зрителям основные вехи освоения космического пространства.
«Мы понимаем, что проект достаточно дорогой. Поэтому, когда родилась эта идея, вопрос о каком-либо бюджетном финансировании даже не стоял. На сегодняшний день у нас уже есть предварительная договоренность о софинансировании проведения «Гагарин-шоу» с несколькими организациями. Мы не сомневаемся, что найдутся и еще спонсоры. Думаю, такой проект должен заинтересовать ведущие телевизионные каналы»,- говорит Петр Геннадьевич.
Параллельно компания прорабатывает вопрос на уровне федеральных и городских органов власти.
«Мы уверены, что получим поддержку на всех уровнях. Ведь наш проект призван еще раз подчеркнуть роль Отечества в развитии мировой космонавтики, показать россиянам и всему миру величие сегодняшней России, сопутствовать духу единения народа, культивировать могущество сегодняшней России в сердцах соотечественников»,- заключает Погородний.


http://factm.ru/ru/novosti/k-50-letiju-poleta-jurija-gagarina

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".