РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

06.10.2010 00:00

Запуск корабля "Союз ТМА-М" обеспечат самолеты и вертолеты

Запуск первого пилотируемого космического корабля новой серии "Союз ТМА-М", оснащенного цифровой системой управления, который доставит с космодрома Байконур на МКС очередную экспедицию, будут обеспечивать восемь самолетов, 12 вертолетов и одно российское поисково-спасательное судно "Антарктида", которое вышло в Японское море, сообщил во вторник РИА Новости советник руководителя Росавиации Андрей Прянишников.
По его словам, самолеты и вертолеты Росавиации расположены на 11 аэродромах вдоль траектории выведения "Союза" на орбиту.
"На аэродроме Горно-Алтайска сосредоточены три вертолета Ми-8, в Кызыле один вертолет Ми-8 и один самолет Ан-26, в Иркутске - один вертолет Ми-8, в Улан-Удэ - один вертолет Ми-8, в Чите - один самолет Ан-26 и один вертолет Ми-8, в Хабаровске - один самолет Ан-24, в Дальнереченске - один самолет Ан-2, во Владивостоке - один вертолет Ми-8, на аэродроме Крайний (Казахстан) сосредоточены два вертолета МИ-8 и один самолет Ан-24, в Караганде (Казахстан) - два вертолета Ми-8 и один самолет Ан-12, в Николаевке (Приморский край) - два самолета Ил-38", - сказал Прянишников.
Он отметил, что для оперативного руководства поисково-спасательными силами и средствами на Байконур вылетел руководитель Росавиации Александр Нерадько.
В основной экипаж стартующей космической экспедиции входят россияне Александр Калери и Олег Скрипочка, а также американец Скотт Келли, в состав дублирующего экипажа - Сергей Волков, Олег Кононенко и Рональд Гаран.
Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-М" к Международной космической станции (МКС) назначен на 8 октября в 3.10 мск, стыковка с МКС - на 10 октября в 4.02 мск.

 

РИА Новости

 

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".