МАКС-2021

Новости

06.10.2010 17:55

Государственная комиссия утвердила экипаж ТПК «Союз ТМА-М»

Сегодня в 17:00 по московскому времени в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина (пл.17  космодрома Байконур) состоялось заседание Государственной комиссии.

На заседании были рассмотрены результаты заключительного этапа подготовки основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М», старт которого к Международной космической станции запланирован на 8 октября с.г.

 

 

 


Заслушав доклады руководителей предприятий и организаций ракетно-космической отрасли России, Председатель Государственной комиссии – руководитель Федерального космического агентства Анатолий Николаевич Перминов утвердил экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» в составе:


Основной экипаж:
Александр Калери – командир (Роскосмос, Российская Федерация);
Олег Скрипочка - бортинженер (Роскосмос, Российская Федерация);
Скотт Келли - бортинженер-2 (НАСА, США).


Дублирующий экипаж:
Сергей Волков – командир (Роскосмос, Российская Федерация);
Олег Кононенко - бортинженер (Роскосмос, Российская Федерация);
Рональд Гаран - бортинженер-2 (НАСА, США).

 


На заседании Государственной комиссии также присутствовали двое детей – первоклассница Марина Короленко из города Снежногорска Мурманской области и шестиклассник Саша Туровский из города Мичуринска Тамбовской области – победители международного детского конкурса «Нарисуй эмблему экипажа российского пилотируемого корабля «Союз ТМА». Именно с эмблемой, основой для которого послужил рисунок 12-летнего Саши, экипаж ТПК «Союз ТМА-М» отправится в полет к Международной космической станции.


 

На фото: Саша и Марина

с руководителем Роскосмоса А.Н.Перминовым

 

В 18:30 мск в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина начнется традиционная пресс-конференция экипажей, в которой примут участие представители российских и зарубежных средств массовой информации, находящиеся сейчас на космодроме.
Вечером для Александра Калери, Олега Скрипочки, Скотта Келли, а также для Сергея Волкова, Олега Кононенко и Рональда Гарана запланирован традиционный просмотр любимого всеми космонавтами и астронавтами художественного фильма "Белое солнце пустыни".


 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".