МАКС-2021

Новости

07.10.2010 10:47

На Байконуре прошло традиционное чаепитие руководства Роскосмоса с экипажами ТПК «Союз ТМА-М»

Вчера вечером в гостинице «Космонавт» на космодроме Байконур (пл. 17) прошло традиционное чаепитие главы Федерального космического агентства Анатолия Николаевича Перминова и руководства отрасли с членами основного и дублирующего экипажей пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-М».
В чаепитии приняли участие статс-секретарь - заместитель руководителя Роскосмоса В.А.Давыдов, начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса А. Б. Краснов, начальник Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина  С.К. Крикалев, президент, генеральный конструктор РКК «Энергия» В. А. Лопота, члены основного экипажа: Александр Калери, Олег Скрипочка, Скотт Келли и их дублеры – Сергей Волков, Олег Кононенко, Рональд Гаран.
Перед началом чаепития руководитель Федерального космического агентства А.Н. Перминов вручил космонавтам и астронавтам подарки Роскосмоса – швейцарские часы марки Fortis - официальные хронографы экипажей.

Командир корабля «Союз ТМА-М» Александр Калери преподнес руководителю Роскосмоса традиционный подарок -коллективную фотографию экипажа.
Фотография экипажа, работающего на орбите, стоит в кабинете Анатолия Николаевича в течение всей экспедиции. После возвращения космонавтов на Землю руководитель Роскосмоса передает снимок в музей. Это стало доброй традицией.
«Каждое утро прихожу в кабинет, и первое, что вижу, это фотографию космонавтов, которые в этот момент работают на Международной космической станции. Потом получаю информацию от оперативного дежурного о том, что сделано за сутки на МКС»,- отметил Анатолий Николаевич.
Руководитель Федерального космического агентства пожелал экипажу успешного выполнения поставленных задач и с улыбкой попросил «не ломать ничего», намекая на недавнее происшествие, из-за которого на день позже из космоса вернулся экипаж предыдущей экспедиции на МКС.

Перед экипажем ТПК «Союз ТМА-М» под командованием Александра Калери поставлена серьезная задача - провести первых этап летных испытаний пилотируемого корабля новой версии с модернизированными системами управления, телеметрии и вычислительным комплексом.
Во время 25-й длительной экспедиции на Международной космической станции планируется прибытие на станцию двух КК «Шаттл», европейского грузового корабля ATV, японского корабля HTV, а также российских «Союзов» и «Прогрессов».

Кроме того, в плане 25-й длительной экспедиции -  около 40 научных экспериментов по российской программе.
Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-М" к Международной космической станции назначен на 8 октября в 3.11 мск, стыковка с МКС - на 10 октября в 4.02 мск.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".