РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

07.10.2010 14:18

Проблема с ТПК «Союз ТМА-20» не повлечет за собой изменения графика полетов к МКС – руководитель Роскосмоса

Проблема с ТПК «Союз ТМА-20» не повлияет на график полетов к Международной космической станции, заявил сегодня руководитель Федерального космического агентства А.Н.Перминов, отвечая на вопросы журналистов  на космодроме Байконур.
«Сначала комиссия должна сделать выводы… Есть два варианта. Если комиссия сочтет нужным, неисправность будет устранена на Байконуре. Если нет, тогда придется отправлять (корабль) назад. Тогда время пойдет вправо, но всего на несколько дней. Ничего страшного я в этом не вижу», - сказал А.Н.Перминов.
Он объяснил, что неисправность возникла из-за нарушения правил транспортировки, что привело к «сдвигу двух составных частей».
При этом руководитель Роскосмоса отметил, что дата пуска «Союза ТМА-20» никак не повлияет на график полетов к МКС.
«Мы это небольшое изменение (даты старта корабля «Союз ТМА-20») согласуем с американскими коллегами, и решим все эти вопросы. Но это никак не повлияет на общий график пусков», - сказал А.Н.Перминов.
По его словам, запуск ТПК «Союз ТМА-20» состоится в декабре в любом случае.
«По докладу технического руководителя В.А.Лопоты, пуск состоится с задержкой не более 10 дней. Значит, все равно остается декабрь», - заключил глава Роскосмоса.


Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".