МАКС-2021

Новости

08.10.2010 07:03

Роскосмос: создание еще одного "Союза" - коммерческий проект

Ежегодный дополнительный пятый полет космического корабля "Союз" к Международной космической станции (МКС) позволит увеличить партнерам по проекту количество полетов на станцию, однако они будут должны оплатить создание корабля, сообщил журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
"Прежде всего, в нем заинтересованы европейские, японские и канадские партнеры, у которых полетов на станцию значительно меньше, чем у нас и американцев. Но если мы пойдем по этому пути, то рассчитываем, естественно, что затраты на пятый "Союз" будут обеспечены этими партнерами", - сказал он.
Вместе с тем, он отметил, что первый дополнительный корабль может полететь к МКС в конце 2013 - начале 2014 года.
"В настоящий момент денег на подобные работы не предусмотрено (в бюджете - ред.). Это чисто коммерческий проект, мы его достаточно осторожно прорабатываем и не спешим списывать в Федеральную космическую программу", - сказал он, добавив, что в настоящее время четырех пилотируемых кораблей "Союз", которые запускаются каждый год, вполне достаточно.
"Переговоры с партнерами по поводу пятого "Союза" только начались", - отметил Краснов.

 

РИА Новости

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".