МАКС-2021

Новости

08.10.2010 07:14

Космонавты МКС могут звонить руководителю Роскосмоса в любое время

Космонавты с Международной космической станции могут звонить руководителю Роскосмоса в любое время. Об этом Анатолий Николаевич Перминов рассказал журналистам на космодроме Байконур накануне старта ТПК «Союз ТМА-М».
«Я периодически общаюсь с космонавтами, которые находятся на орбите. Причем в любом месте, в любое время они имеют право выйти на меня. Есть такая договоренность»,- сказал Анатолий Николаевич.
Он объяснил, что звонки со станции иногда бывают внезапными.
«При решении серьезных вопросов, даже бытовых и  личных, звонки иногда бывают внезапно. И ничего плохого я в этом не вижу. Там, наверху, случаются разные ситуации, там очень серьезные задачи, а если у него (космонавта) и на Земле что-то такое происходит…, наверное, надо вникнуть в эту ситуацию и попытаться оказать ему помощь».
При этом, отмечает руководитель Роскосмоса, космонавты редко жалуются ему с орбиты на личные проблемы, как правило, звонят, если это касается государственных задач.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".