МАКС-2021

Новости

11.10.2010 00:23

«Союз ТМА-20» стартует в декабре – глава РКК «Энергия»

Следующий российский пилотируемый корабль полетит к Международной космической станции в декабре, несмотря на проблемы с ТПК «Союз ТМА-20», заявил президент и генеральный конструктор РКК «Энергия» В.А.Лопота на пресс-конференции после стыковки первого цифрового «Союза» к МКС.
«Старт («Союза ТМА-20») будет в декабре, по графику, несмотря на вопросы, возникшие во время транспортировки. Они на это не повлияют»,- сказал В.А.Лопота.
Напомним, что ранее при разгрузке транспортного корабля («Союз ТМА-20»- ред.) были обнаружены проблемы с транспортной оснасткой и повреждения корабля.  Как объяснил глава «Энергии», «была нестандартно проведена разгрузка». 
Отвечая на вопрос о том, как избежать подобных ситуаций в будущем, В.А.Лопота отметил, что для этого нужны «качественные железные дороги и транспортные средства».
"Нужно предусматривать, так как мы будем через некоторое время запускать пилотируемые корабли с нового космодрома "Восточный", возможность доставки кораблей авиационным транспортом. Но это в будущем, хотя некоторые элементы конструкций мы уже сейчас доставляем самолетами", - добавил Лопота.


Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".