МАКС-2021

Новости

12.10.2010 00:00

Космический корабль Virgin Galactic совершил первый автономный полет

Суборбитальный частный космический корабль компании Virgin Galactic сегодня совершил свой первый автономный полет в небе Калифорнии. Коcмический корабль Enterprise был поднят на высоту 13 700 метров при помощи своего несущего аэроплана, после чего был "отстегнут" от корпуса носителя, чтобы самостоятельно вернуться к месту взлета - на площадку Mojave Air.

Напомним, что компания планирует принимать коммерческие заказы на суборбитальные полеты из расчета 200 000 долларов за одного пассажира. За данным проектом стоит британский миллиардер Ричард Бренсон, который принимал непосредственное участие в нынешних испытаниях.

"Сегодняшний полет был одним из самых волнующих дней в истории Virgin. Впервые с 2004 года, когда мы начали этот проект, я наблюдал, как первый в мире частный пилотируемый космический корабль совершает свою первую посадку. Это было великолепно", - сказал он.

Компания Virgin Galactic намерена стать первым коммерческим подрядчиком на рынке суборбитальных полетов. На сегодня у нее уже есть предзаказы от 370 клиентов, готовых отдать 200 000 долларов за пару минут в невесомости и звание одного из первых космических туристов.

Космический корабль, совершавший сегодня посадку, был полностью построен компанией Mojave Scaled Composites.

Он способен совершать полеты на орбите нашей планеты на высоте чуть более 100 км с восемью пассажирами на борту. Корабль Enterprise представляет собой своего рода гибрид ракеты и самолета, который планируется в будущем поднимать на высоту около 15 км, после чего "отстегивать" от самолета-носителя. Затем будут включаться реактивные двигатели самого Enterprise и корабль будет выходить на суборбитальную высоту. Достигнув высоты примерно в 100-110 км, все пассажиры на 5-6 минут окажутся в космических условиях и ощутят невесомость.

Напомним, что прежде аппараты Virgin Galactic совершали полеты только в связке. Сегодняшний же автономный полет длился 25 минут. В рамках следующих испытаний планируется провести включение ракетных двигателей корабля, при помощи которых он будет работать в космосе.

 

http://www.cybersecurity.ru/space/105016.html

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".