РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

12.10.2010 00:12

Глава НАСА обсудит вопросы сотрудничества в пилотируемой космонавтике с китайскими коллегами

Как сообщают иностранные СМИ, планируется, что 16 октября директор НАСА Чарльз Болден прибудет в Китай.
В повестке дня главы НАСА - предварительные переговоры о сотрудничестве с представителями китайского космического ведомства. Говоря о цели визита, спикер НАСА Майкл Кэббедж сослался на совместное коммюнике США и Китая, увидевшее свет в ноябре прошлого года.
Напомним, что прошлой осенью, после официального визита Президента Барака Обамы в Китай, Белый Дом опубликовал совместное официальное заявление США и КНР, в котором, в частности, упоминалось «расширение сотрудничества в области научных космических программ и пилотируемых полетов».
Однако спикер Белого Дома Николас Шапиро отказался дать комментарии по поводу поездки Болдена.
Тем не менее, как сообщили в НАСА, перспективы реализации совместных пилотируемых миссий действительно на повестке дня переговоров, которые Болден проведет в КНР. Руководитель космического ведомства США собирается не только обсудить эту тему, но и посетить космические центры и площадки, на которых проходит подготовка к пилотируемым полетам.
Ответный визит представителей космического агентства Китая в США запланирован на ноябрь.
В НАСА отмечают, что целью визитов является достижение «прозрачности и доверия» в отношениях двух стран в области космоса, что послужит важной вехой на пути установления сотрудничества в области пилотируемой космонавтики.


Пресс-служба Роскосмоса (по материалам ино-СМИ)

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".