МАКС-2021

Новости

13.10.2010 00:00

Президент Украины пообещал господдержку ракетно-космической отрасли

Государство сделает все от него зависящее, чтобы ракетно-космическая сфера сохранила свои ведущие позиции в мире, заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе посещения производственного объединения "Южный машиностроительный завод имени Макарова" в Днепропетровске во вторник.
"Сегодня "Южмаш" и космическая отрасль Украины - это здоровый организм, который живет. Безусловно, государство будет принимать участие и всегда будет заботиться об одной из важнейших отраслей в Украине. Это - престиж государства, его лицо и гордость. Мы будем делать все, чтобы наша ракетно-космическая отрасль была одной из лучших в мире", - цитирует Януковича пресс-служба главы государства.
По его словам, речь идет также о сохранении традиций Украины в этой сфере.
"Мы будем делать последовательные взвешенные шаги, направленные на развитие отрасли. Вы должны быть в этом уверены", - отметил он.
Государственное предприятие "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова" ("Южмаш") - один из мировых научно-производственных комплексов, осуществляющих серийное производство образцов современной ракетно-космической техники.
Предприятие участвует в международной программе Морской старт, производя для нее ракету-носитель "Зенит-3SL".

 

По материалам РИА Новости

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".