МАКС-2021

Новости

13.10.2010 00:19

Космонавты МКC проводят эксперимент с женьшенем

На российском сегменте Международной космической станции в рамках эксперимента «Биоэкология» космонавты проводят эксперименты со штаммами клеток женьшеня.
Пеналы с женьшенем были доставлены на орбиту на ПКК «Союз ТМА-М», который состыковался со станцией в минувшее воскресенье. 
Ученые отмечают, что биомассу клеток женьшеня можно использовать для приготовления медицинских препаратов, а также в пищевой промышленности и косметологии. Из нее также можно выделять биологически активные вещества - гинзенозиды, обладающие в составе препаратов разнообразным лечебным действием.
Цели эксперимента «Биоэкология» - определить, как долго могут культуры сохранять жизнеспособность и направленную активность в космосе, и происходят ли в них под воздействием факторов космического полета генотипические изменения.
Полученные данные позволят в дальнейшем получить на МКС набор культур, которые могут быть использованы в межпланетных перелетах.


Пресс-служба Роскосмоса

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".