МАКС-2021

Новости

14.10.2010 00:11

Китайскому “луннику” хватит топлива для возвращения на Землю, заявил представитель Пекинского центра контроля за полетами

Китайскому автоматическому аппарату по изучению Луны – “Чанъэ-2” вполне хватит топлива для возвращения на Землю. Об этом, как сообщает сегодня агентство Синьхуа, заявил заместитель главного конструктора Пекинского центра контроля за полетами Чжоу Цзяньлян.
Аппарат “Чанъэ-2” был запущен к Луне 1 октября с помощью ракеты-носителя “Чанчжэн-3С”, и ему потребовалась лишь одна корректировка при переходе на лунную орбиту.
“Таким образом, после завершения миссии “Чанъэ-2” останется еще большое количество топлива”, – сказал китайский конструктор. По его словам, это открывает три возможности: либо через шесть месяцев “Чанъэ-2” совершит посадку на Луне, либо отправится в путешествие в дальний космос, либо же вернется на Землю. Судьба аппарата будет решена позже.
“Чанъэ-2” должен выполнить детальную съемку лунного Моря дождей, где предполагается в 2013 году произвести прилунение автоматического аппарата “Чанъэ-3” с самоходным устройством на борту. Затем, в 2017 году, на Луну будет отправлен еще один “лунник”, который должен будет осуществить забор грунта и его доставку на Землю. Полет космического корабля с китайскими космонавтами к естественному спутнику Земли планируется на 2020-2025 гг.

http://ru.euronews.net/newswires/528607-newswire/

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".