РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

16.10.2010 13:12

На Байконуре прошел вывоз ракеты «Союз-2» с кластером космических аппаратов «Глобалстар»

Сегодня утром на космодроме Байконур проведен успешный вывоз ракеты космического назначения «Союз-2-1А» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью КА «Глобалстар-2» (Globalstar2).

Транспортирование ракеты из монтажно-испытательного корпуса площадки 31 космодрома на стартовый комплекс началось в 5.30 мск. Через полчаса ракета была доставлена на стартовый комплекс и расчеты специалистов Роскосмоса приступили к ее установке в стартовую систему. К 7 часам мск ракета была установлена в вертикальное положение, а еще через час к ней подвели фермы обслуживания.
После этого расчеты специалистов космической отрасли приступили к выполнению работ по графику первого стартового дня.
Для наблюдения за заключительным  этапом подготовки к запуску РКН «Союз-2-1А» с шестью КА «Глобалстар-2» на космодром Байконур прибыли генеральный директор компании “Арианспейс” Жан-Ив Ле Галль. Сегодня он присутствовал на вывозе РКН.
Пуск ракеты космического назначения «Союз-2-1А» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью КА Globalstar2 намечается выполнить в 21.10 мск 19 октября 2010 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ "Южный"

 

Фото: С.Сергеев (КЦ "Южный")

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".