РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

18.10.2010 21:10

Перепись граждан Российской Федерации прошла в космосе, а помог в этом ЦУП. Были подсчитаны все россияне, кто был в этот момент в невесомости...

 

Центр управления полетами (ЦУП) в подмосковном Королёве собрал журналистов и представителей Росстата, которые общались с   российскими  космонавтами – членами  экипажа  Международного космической станции  - Александром  Калери, Олегом Скрипочкой и  Фёдором Юрчихиным. Они   приняли участие  во Всероссийской переписи населения. Важное политическое и космическое событие, ведь каждый гражданин, как сообщили переписчики, «важен для нас».

Накануне переписные листы были доставлены на МКС космическим грузовым кораблем  «Прогресс М-07М».

Выступившая в роли переписчика начальник управления  статистики населения и здравоохранения Росстата Ирина Збарская задала каждому из космонавтов в присутствии журналистов  вопросы. Как заявил заместитель руководителя Росстата Максим Дианов, соблюдена конфиденциальность  опроса -  одна из главных юридических составляющих   закона – так как опросные листы заполнялись в присутствии журналистов и специалистов ЦУП с согласия космонавтов.

Ирина Збарская сообщила, что космонавты самостоятельно заполнят опросные листы, которые позже будут доставлены на Землю. Эти листы станут экспонатами музея Росстата в дополнение к уже имеющимся в нем переписным листам космонавтов, принявших участие в первой космической переписи в 2002 году.

Интересный факт: Фёдор Юрчихин уже второй раз участвует в переписи, работая в космосе. Это факт достоин Книги рекордов Гиннеса, отметила Ирина Збарская.

В завершение опроса Ирина Збарская спросила космонавтов:

- Нет ли больше граждан Российской Федерации в российском сегменте МКС?

Таковых не обнаружилось, что и отметил космонавт Фёдор Юрчихин:

- Нас, россиян,  всего трое на станции.  Но это не означает, что в России больше нет космонавтов. Я обращаюсь ко всем  россиянам. Примите, пожалуйста, участие во Всероссийской переписи населения, поскольку всем нужна новая, точная и достоверная информация. Успехов вам, счастья и до встречи на Земле!

 

Пресс-служба Роскосмоса  

 

 

 

 

 

 

Фото: пресс-служба Росстата

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".