МАКС-2021

Новости

20.10.2010 00:32

Коллектив КБХА отметил 69-летие предприятия

Торжественное собрание, посвященное 69-летию с момента основания КБХА, прошло в Воронеже. На мероприятии генеральный директор – генеральный конструктор В.С. Рачук вручил ряду сотрудников удостоверения о присвоении почетных званий «Заслуженный ветеран труда предприятия» и «Лучший молодой работник предприятия».
Как стало известно ИА «Воронеж-медиа» из сообщения КБХ, также лучшим были выплачены денежные премии в размере среднего месячного заработка по предприятию.
Главные конструкторы КБХА В.Р. Рубинский и А.И. Дмитренко избраны в члены-корреспонденты Международной академии астронавтики. Виталий Романович и Анатолий Иванович пополнили представительство КБХА в Международной академии астронавтики, что будет способствовать повышению международного авторитета предприятия. До недавнего времени от КБХА в ее состав входил только генеральный директор - генеральный конструктор В.С. Рачук.
Разработав в годы войны серию агрегатов непосредственного впрыска топлива для авиационных моторов, коллектив КБ внес значимый вклад в обеспечение превосходства советской боевой авиации над противником. В послевоенные годы ОКБ было перебазировано в Воронеж и с 1958 года приступило к созданию жидкостных ракетных двигателей для космических ракет. За прошедшие годы в КБХА создано свыше 60 двигателей, 30 из которых доведены до серийного производства.


http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?rzd2=delo&id=28547

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".